• 0
Nordiс Stage LOKI LKS-722ULL. Краткое резюме после нескольких рыбалок.

Так получилось, что три первых рыбалки с пред-серийным LOKI 722ULL прошли в местах, где я обычно не рыбачу.

Но запрет сыграл свою роль, и мне пришлось бегать по карьерам и ручьям в поисках рыбацкого счастья. Вместе с этим я собирал материал по спиннингу и старался вложить в него как можно больше личных ощущений.

Какие впечатления сложились о спиннинге за первые три рыбалки?

Микроджиг.

Пять часов микроджига и мормышинга на карьерах позволили понять следующее.

Бланк у Nordic Stage Loki достаточно звонкий, чтобы чувствовать касание приманки о дно и различать поклёвки рыбы. Нижний тест при ловле на микроджиг при этом начинается от полутора грамм.

От двух грамм уже достаточно комфортно ловить и чувствовать рельеф. Мормышить с LOKI не получается, так как вершинка недостаточно гибкая, чтобы совершать нужные варианты подигровки кончиком удилища. Груза больше 6 грамм мне забрасывать не приходилось, но думаю запас в пару грамм по верхней границе теста у LOKI точно есть.

Воблеры.

Касаемо воблерной темы, LOKI справился легко и с упористыми кренками до четырёх грамм на течении. При этом вершинка спиннинга обладает хорошей кренковой чувствительностью. С неупористыми кренками до 6 грамм спиннинг тоже отлично отработал на равномерной проводке. Рывковые проводки воблерами класса minnow возможны, но с оговоркой до 5 гр — твич, после 5 гр — мягкий твич.

Блёсны.

Вот тут можно сказать что это конёк данного удилища. Вертушки, колебалки — полностью его тема, с которой от справляется на 100%.

Динамика заброса.

Nordic Stage LOKI 722ULL показал очень хорошую динамику при забросе ультралайтовых приманок. При забросе отлично отрабатывает верхняя треть бланка, которая, плавно нагружаясь, передаёт энергию приманке.

Mepps Aglia Long 00 весом 1,5 грамма на тонком шнуре Team Salmo Light Game X4 Ultra PE диаметром 0,042 мм улетала на забросе на двадцать метров, что было более чем достаточно для деликатной снасти, при ловле на небольшой речке. Более тяжелые микроколебалки весом от 3,5 грамм улетали на тридцать и более метров. При этом не было ни малейшего ощущения уязвимости снасти в плане поломки под нагрузкой при забросе. Так же LOKI показал хорошую точность заброса ультралайтовых приманок.

Чуствительность.

Проверку на чувствительность LOKI прошел на отлично! Поклёвка небольшого окушка на ультралайтовые приманки вполне чувствуется "в руку".

Вываживание.

Вываживать трофейную рыбу мне пока не приходилось, но с распределением нагрузки на бланк у LOKI всё продумано.

С вываживанием ладошечного окуня на течении LOKI справился в два счёта.

При этом бланк неплохо гасил рывки рыбы. Но при вываживании рыбы могут быть и сходы и оторванные губы, так как вершинка жестковата и форсировать процесс вываживания не стоит.

К плюсам удилища я бы отнес удобную разнесённую рукоять, которая абсолютно не сковывает движения, а наоборот раскрепощает кисть руки.

При этом она не скользит в руке и приятная на ощупь. Совершать рывковые проводки с такой рукоятью достаточно комфортно.

 

А вот к катушкодержателю есть претензии — его приходится немного подкручивать во время рыбалок.

Пространство между рамкой и кольцом сильно загрязняется во время ловли и его приходится постоянно чистить. 

А вот соединение комеля и вершинки довольно надежное, вершинка на забросе не вылетает.

Захлёстов шнура за верхний тюльпан у меня не было. Это так же можно отнести к плюсам данного удилища.

Вес удилища комфортный, чтобы совершать длительные пешие переходы по реке.

Баланс снасти с катушками Shimano Nexave 1000FC

и OKUMA Inspira ISX-25R близок к идельному.

Подводя итоги изложенному материалу, хочется отдать должное разработчикам данного удилища, которые постарались сохранить все лучшие технологии в изготовлении, при этом снизив стоимость данного спиннинга. Nordic Stage LOKI 722 ULL получился с заявкой на универсальность, с хорошим потенциалом. Полностью раскрыть этот потенциал смогут лишь полноценные рыбалки на большой реке и с серьёзными речными трофеями. Для ловли на ультралайт потенциала LOKI 722 ULL более чем достаточно.

А гарантии, которые даёт производитель на удилище несомненно перевешивают чашу весов в пользу выбора LOKI.

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-05-31
Просмотров: 835
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге