• 0
Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

 

Некоторое время назад я предпринял давно и тщательно готовившееся путешествие по диким рекам провинций Западной Новой Британии – Папуа Новой Гвинеи. Мне довелось погостить у Рихарда Реймана (Riccard Reimann), владельца и управляющего компанией “Байа Спортсфишинг” (Baia Sportsfishing) – бесспорно лучшей в мире компании-оператора рыбалок на Блэк Басса (Black Bass).  Безусловно целью моего путешествия была рыбалка именно на легендарного Блэк Басса, но и его ближайших родственников – точкоперых бассов (spot tail bass), никто со счетов скидывать не собирался. Среди всех других участников группы, экипированных удилищами мощных классов с заявленными тестами по леске до 40-60 lb, я явно выделялся (и поначалу даже немного мандражировал) со своим Nordic Stage Cheater 772MH с тестом по леске до 22 lb. Несмотря на то, что мой спиннинг выглядел ультралайтом на фоне арсенала моих товарищей, это был самый мощный спиннинг из моего личного «парка», и я искренне хотел проверить свой «Нордик» именно в этой поездке. Не буду томить – по итогу я остался чрезвычайно удовлетворен, поскольку спиннинг мой проявил себя просто великолепно.

5,5-и килограммовый точкоперый басс, усмиренный Nordic Stage Cheater…

Требовалось абсолютно точно чувствовать грани и пределы возможного, поскольку мне пришлось оснастить моё 22 lb удилище шнуром на 30 lb и поводком аж на 50 lb. Я НИКОГДА не порекомендую такую оснастку тем, кто не обладает 100% ощущением своей снасти, умением мгновенно оценивать нагрузки на сгибе, критичность углов и т.д. Короче говоря, требовалось безусловно не допускать образования мертвых зон и следить, чтоб удилище загружалось равномерно но полностью, сдерживая и утомляя рыбу всей своей максимальной заявленной мощностью. Надо сказать я сильно поразился тому, насколько легко мне оказалось решать эту задачу. Сразу же после нескольких «припаркованных» рыбин я ощутил себя гораздо более раскованным в своем стиле рыбалки.

Не самое сложное, но весьма увлекательное испытание выволакивать таких из коряжника…

Свой выбор катушки я остановил на Shimano Stradic 5000… Это настоящая «рабочая лошадка». Но теперь, возвращаясь мысленно к поездке, я понимаю, что для лучшего баланса с удилищем нужно было бы выбрать катушку 4000 размера, которая тоже вполне бы справилась со стоящими перед ней задачами. Безусловно со «Страдиком», который мне кажется идеальным спутником для моего спиннинга в такого рода путешествиях.

Самый большой трофей потянул лишь на 9 злющих кг.

Мне стоило лишь освоится со своим Cheater, как возникло жгучее желание загрузить «по полной» и Scout 782 M с тестом по леске до 14 lb. Хрустнет, или нет? В Юговосточном Квинсленде я с восторгом применяю этот спиннинг для ловли крупного басса и мангрового джака. Не без дрожи в руках конечно, но я «погонял» этот спиннинг и здесь, хотя надо сказать что не без толики удачи, поскольку уловы по местным меркам были не крупные.

Например такой бассенок был пойман на Scout

По итогу, невзирая на расхожие стереотипы, Nordic Stage Cheater оказался идеальной снастью для такой поездки. Легкая снасть обусловила отсутствие у меня какого либо дискомфорта в течении 4-х дней безостановочных забросов, но при этом обеспечила мне 100% надежность в те моменты, когда все зависело только от нее. В целом я получил столько удовольствия от поездки, что уже сейчас планирую следующую. Одно могу сказать Вам точно – это удилище вновь поедет со мной.

Напишите мне, если захотите узнать еще подробностей про удилища, поездку или любые другие применявшиеся снасти.

Всем привет,

Ангус Горри.

Перевод с оригинала на английском языке. Первоисточник.

Автор: Admin
Опубликовано: 2015-08-29
Просмотров: 1166
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Здравствуйте! В магазине торгующим вашими спиннингами в Воронеже, сказали, что читер снимают с производства, правда ли это?
Александр
2017-03-20
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге