• 0
Nordic Stage Cheater, или Находка для спиннингиста.

Волею случая в начале апреля мне удалось побывать на базе "Авалон". В этот период здесь в рамках очередного фестиваля "Трофеи Авалона" проходили соревнования "Весенний спиннинг с берега". Эта поездка состоялась при непосредственном участии директора базы Вадима Подложенова, в чем я ему очень признательна.

Итак, недолгий перелет и мы в Астрахани. Знакомые места. Вот она - Волга, переправа и, наконец, сама база. На "Авалоне" я не первый раз и, по-прежнему, мне доставляет большое удовольствие приезжать сюда. Ухоженная территория, приветливый и отзывчивый персонал, комфортабельные условия проживания, но самое главное - отличная рыбалка. Всё это делает базу "Авалон" желанным местом для поездок.
Перекинувшись парой слов между собой, разбредаемся по номерам, но не для отдыха, нет. Бросаем поклажу и сразу на водоем, на ближайший от базы ерик. Именно на этом озерце в прошлом году мы и утоляли "голод" перед большой рыбалкой. По сведениям, которые приходили из Астрахани, щука в ерике была, осталось проверить это на деле. Данные подтвердились.
Скажу сразу, снасти с собой не брала, кроме небольшой коробки с приманками. Однако для ловли мне предоставили спиннинг Nordic Stage Cheater
Спиннинги Nordic Stage я видела на 35-ой международной выставке "Охота и рыболовство на Руси-2014" и даже снимала о них ролик, но не думала, что мне выпадет счастье, не побоюсь этого слова, попробовать его в "деле". Твичинговых удилищ в моих руках побывало не скажу, что много, но, в силу благоприятного стечения обстоятельств, достаточно. Так что, есть с чем сравнивать. Нордик просто замечателен! Не говоря о радующем глаз необычном, ярком и запоминающемся внешнем виде, спиннинг сразу, как говорится, ложится в руку и имеет явное преимущество перед другими.
Начну с того, что я в последнее время увлеклась рыбалкой на микроречках и ловлю в основном спиннингом Xzoga серия Blastino, т.н. "зубочистка". Длина его 4'8", одночастник, очень легкий и изящный, строй фаст, скорее всего. Так вот - длина удилища Nordic Stage Cheater (2,21 м) не напрягла меня нисколько. А ведь именно это делало частенько мои рыбалки провальными. Не могла сразу переключиться. Здесь всё в кайф. 
Предвидя характерное поведение щуки в этот период, изначально можно было предположить, что твичинг будет приоритетным способом ловли. Заявленный тест спиннинга (5-18 г), позволил использовать воблеры в широком диапазоне весов. Единственно - старалась все-таки значительно не превышать его.
Хочется непременно отметить катушкодержатель Fuji. У меня, думаю и не только у меня, проблема в том, что на протяжении всей рыбалки нижняя гайка периодически откручивается и приходится проверять надежность ее фиксиции. С Nordic Stage я просто обо всём забывала - только заброс, проводка и, если поклевка, подсечка... вываживание. 
Противозахлестные кольца Kigan также не создали ни одной проблемы. Захлестов просто не было - вот так!!!
Но еще немного о нашей поездке, с которой у меня связаны самые теплые воспоминания. Сильный ураганный ветер не позволил выйти на открытую воду. Волны на Волге были похлеще, чем на море. И чувство безопасности взяло верх над авантюрными планами. Жизнь у нас одна и не стоит ее за просто так бросать на амбразуру. Поверьте!
Было принято решение о поездке на реку Хора. Река отличается тем, что в некоторых местах метров на 40 сначала идет меляк, где, по предположению, и должны охотиться хищники, а лишь потом свалы, на которых "рулит" джиг.  Nordic Stage Cheater в своем роде универсал. И так получилось, что там, где позволяла глубина акватории и была вероятность "стояния" рыбы в нижних слоях воды, "джиговала". Здесь не покривлю душой, если скажу, что Читер повел себя достойно, позволяя контролировать проводку на приличном уровне.
Наша группа отловилась хорошо, но меня результат - один хвост за всё время, а также несколько поклевок - явно огорчал.
Переезжаем на жабовники. Присмотрела "зачарованное" место! Должна, должна там стоять щука. Не ошиблась. Пара-тройка рывков и рыба на берегу. Размеры радуют. Перейдя на другой жабовник, на неогрузку ловим щуку, которая количеством и весом определенно делает нашу рыбалку успешной!
Тем временем события на реке Хора разворачивались по нарастающей. Соревнования шли полным ходом. Описывать их не буду, т.к. достаточно более развернутых отчетов на различных форумах. На церемонии закрытия вместе с Константином Кузьминым мы вручили приз победителю конкурса "Лучшее рыбацкое видео" на сайте http://kkuzmin.ru/ , одновременно и участнику соревнований, Алексею Данилову из Ижевска. 
В заключении еще раз не могу не восхититься своей...своей ли?...палочкой Nordic Stage.  Ах, как ей удобно твичить!!! Если в ваши планы входит приобретение нового спиннинга, по всем параметрам совпадающего с Nordic Stage Cheater, прислушайтесь к моему непредвзятому мнению, пополните свой "стратегический" запас этим удилищем. Вы нисколько не пожалеете!

 

Автор: Наталья Рогова
Опубликовано: 2014-06-09
Просмотров: 1772
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Очень душевный отзыв, Наталья! Прочел на одном дыхании. Спасибо за полезную инфу по новой палочке!
Tracker
2014-06-12
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге