• 0
Nordic Stage Invader 802MHX -первые впечатления.

Этот спиннинг появился у меня можно сказать случайно. Изначально планировался унцовик, но на «потрях» он мне так приглянулся , что оказался у меня.))) Первые впечатления это как любовь с первого взгляда. И вот он уже в лодке со мной на первой «тестовой» рыбалке, на Дону, под который он собственно и брался.

 Небольшой экскурс в историю, первый раз я эти спиннинги увидел еще без надписей на бланке, в черном привычном цвете, второй раз уже на выставке и они произвели немного двоякое впечатление своей цветовой гаммой. Все-таки искусственное освещение, на мой взгляд, скрадывает истинную красоту этих спиннингов. Это стало ясно, когда я расчехлил его дома. При хорошем солнечном свете это уже совершенно другое изделие.

 И что показательно это первый мой спиннинг, который понравился семье. )))

 Клетка барберри  оказалась очень к лицу этой снасти. Но расцвел во всей красе он на реке. Серебристый кварц бланка с клеткой и черным держаком смотрелись гармонично и производили огромное эстетическое удовлетворение от снасти в целом.

Собран очень аккуратно,  в руке лежит удобно, чувствуется мощь, уверенность в себе и снасти.

 Шикарный и что самое главное очень удобный чехол.

Джиговый комплект  Invader.-802МНХ  составила катуха Био-4000 и плетня ТД-сенсор 10 либров. К забросу надо немного приноровиться, спиннинг не из тех, что сам пуляет. Но с лодки по мне то, что надо. 

Сама рыбалка на Дону в это время занятие, доставляющее мало удовольствия. Столбик термометра днем поднимается до 40 градусов и периодические купания в майках лишь ненадолго дают перевести дух.

   С утра пробуем по судаку. Вместе с недомерками попадается берш и окунь.

К полудню заходим в протоку, попробовать половить щучку. Течение слабое, небольшой ветерок,  дно сильно заилено. Приманка Манс 3 и голова 12 гр. Визуально по вершинке проводка контролируется очень четко. Спиннинг на забросе грузится достаточно для хорошей дальности.  Десять грамм с такой же приманкой отслеживается довольно внятно ну а за поклевку, и говорить нечего. Не крупная щучка поклевывала, но не так как хотелось бы.

По верху 32+4 инча Аваруна заброс и проводка все на уровне. На отводном с Рейнс Сатурн 2.5 со свинцом полторы унции на мой взгляд при силовом забросе уже много, хотя по дальности максимальный заброс именно с этим весом.

 В лодке с собой всегда несколько спиннингов, так уверенней себя чувствуешь в любой ситуации. Но с этим одним на Дону можно перекрыть любой диапазон по ловле судака, берша и щуки с окунем.

 Пока спиннинг приносит только положительные эмоции. Надеюсь, что так будет и впредь.

Будут новые рыбалки, новые эмоции, а значит и новые отчеты. 

P.S.   Вся рыба была отпущена. 

Автор: АК-66
Опубликовано: 2014-08-30
Просмотров: 1077
Категории: INVADER
Тэги: INS-802MHX
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге