• 0
Nordic Stage Invader 812MX - рыбалка не по профилю

В очередной раз, сидя дома и собирая джиговый комплект на реку с берега, я подумал - а не бросить ли мне пару воблеров с собой? Ну так, на всякий. Кинул два средних воблера в рюкзак и отправился на поиск рыбы.

А на берегу меня ждал ветер - сильный, порывами и в лицо. Но как я уже убедился, Инвейдеру это не помеха - пробивает поток воздуха и посылает приманку куда надо он без проблем. Методично пробрасываю судачью акваторию, меняя как приманки, так и веса чебурашек. Двухдюймовая приманка плюс 10 грамм чебурашка, трехдюймовая и 16 грамм, другие варианты - поклевок нет. Видимо, погода сделала свое дело и судак на этой точке совсем не хочет клевать. Что ж, пойдем искать рыбу в других местах! Сдвигаюсь постепенно правее и правее, подбирая груз под постоянно меняющуюся глубину и течение. Инвейдер продолжает радовать чувствительностью, но поклевку показывать никак не хочет) Встаю на трубы, уходящие в воду, и вижу рыбака. Хотя таким словом и называть его не хочется, так как ловит он на малька удочкой с берега. Понаблюдав за ним минут пять, вижу как он достает удочку из воды, отцепляет кого-то с крючка и пихает в пакет. Да это же щуренок! С одной стороны из кулака торчит хвост, с другой - забастая пасть - ну это же малёк! Нет, мужик пихает в пакет и забирает ее... Встаю на трубе так, чтобы не мешать ему (хотя ой как хотелось), оббрасываю всю доступную территорию - ни поклевки. Начинаю грустить - как же так? Прохожу еще немного по берегу и решаю поставить воблер. Да, джиговая палочка и воблер - странное совмещение, но Инвейдер не высказывает недовольства, дергая 90-ого Иона вполне уверенно. На очередном твиче выскакивает щуренок на пол-кила, хватает приманку и пытается скрыться с ней обратно.  Я от неожиданности забываю подсечь, и рыба выплевывает невкусный кусок пластика. Ххмммм, т.е. сегодня рыба не желает джиг, она желает воблер?

Прохожу еще с километр, но поклевок нет, и берег совсем испортился - ямки на фоне общей мели. Ни джиг, ни воблер не провести, да и рыбе тут спрятаться совсем негде. Решаю переехать в другое месте. Давно уже хотел там побывать, найти и проверить косу от рядом расположеного острова. Потратив 10 минут на дорогу, спускаюсь на берег. Что-то стало лень менять воблер на джиг, и решаю сначала проверить прибрежную свалку и остатки от насосной станции, наполовину затопленную. Первый же заброс Иона приносит вот такого щуренка

Интересно, т.е. мои догадки о сегодняшней воблерной ловле верны? Снимаю Иона (в нем я уверен), и ставлю другой воблер от того же производителя - Flash XS 110F. Заброс неплох, спиннинг посылает приманку не очень далеко - сказывается отсутствие системы дальнего заброса. Но и без нее дальность весьма хороша. И тут начинается щукоубийство. Одна, вторая, продвигаюсь чуть по берегу - третья!

Спиннинг задавал именну ту анимацию воблеру, которая была нужна. Он подталкивал воблер вперед, отдавал шнур обратно, и соблазнял все новых щук. Я даже совсем забыл, что в руках у меня джиговый спиннинг с длиной, которая не совсем вяжется с длиной твичевых спиннингов. Но вновь убеждаюсь, что Инвейдер способен и на "непрофильную" работу. Всего за полтора часа ловли было поймано 10 щук средним весом около кило. Обратил внимание, что никто из рядом стоящих спиннингистов не поймал ни одного хвоста при сравнении с моим результатом. На этом я решил закончить и вернуться на дачу.

Там я рассказал об успехе отцу, и в шутку предложил - вернемся? Он тут же согласился, и через 10 минут мы снова на берегу. В этот раз я взял уже твичевую палочку, но что-то пошло не так. Вроде и место тоже самое, и воблер - а успеха такого уже нет... Поднялся к машине, собрал вновь Инвейдера и за полчаса поймал еще трех щучек

Вот такое селфи) По итогу рыбалки я задумался - хорошо или плохо, что спиннинг с джиговой направленностью может так здорово управляться с воблерами? На мой взгляд, это хорошо. Не всегда случаются рыбалки именно так как ты их запланировал. И прошедшая рыбалка отличное этому подтверждение! Иногда, возникает необходимость отойти от одного способа ловли и половить другим. Универсальные спиннинги тоже хороши, но все-таки это не то, нельзя быть везде "на пять". Инвейдер - спиннинг джиговый, и по характеру, и по длине. Но он прекрасно справляется и с воблерами.

Автор: Altezz
Опубликовано: 2014-11-05
Просмотров: 1371
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге