• 0
Nordic Stage Invader INS-852MHX с тестом 12-38 гр.

Топовая линейка джиговых (в первую очередь) спиннингов из программы Nordic Stage.

Опять же ловил им (предсерийным) пару-тройку часов на НМР. Течение среднее, ветер слабый, катушка Шимано Биомастер 4000, прошка 10 либров.

Веса ставил 16-34 гр. плюс приманка.

16 гр. летит довольно средне, грамм с 20-ти дальность уже существенно возрастает, 24-30 – отлично, с 34-мя граммами дальность уже возрастает незначительно, ещё чувствуется запас, но больших весов с собой не брал, посему насчёт перегруза ничего не скажу (а хотелось))).

Если со Скаутом схожего теста и длины заброс был вполне комфортный, то с данным Инвайдером пришлось менять технику, т.е. для этой палочки важно было правильно загрузить бланк, я просто увеличил свес и бросал гораздо резче, приходилось прилично вкладываться (но это, что б запульнуть подальше))).

Контролировать проводку по концу было приемлемо уже с 16 гр., на твёрдом дне естественно стучит в руку. А с грамм с 20-ти !... В общем с такой чувствительностью я раньше не сталкивался. Если джиговые палочки в серии Скаут в руку долбят, то Инвайдер (этот) просто звенит, кто заморочен чуйкой, тот оценит.

Возвращаюсь к нашим баранам, то бишь рыбе )), на этой рыбалке поимел слабенький ударчик на самом выбросе, возможно с другой палочкой я бы его и пропустил, но подсёк вовремя, соответственно фотосессия.

Судак весил чуть больше 2 кг, на вываживании палочка отрабатывала с тааким запасом… По ощущениям такие судачки для Инвайдера лёгкая разминка-развлечение.

Предположительно эта серия будет очень востребована в лодочной рыбалке в местах, где ещё велик шанс поймать трофейного хищника и нужен запас по мощности и звонкости спиннинга. А в береговой ловле среди тех, кто просто болен гиперчувствительностью своего джигового инструмента.    

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-03-15
Просмотров: 1943
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Приветствую! А не подскажите ли Вы, какой спиннинг предпочтительнее будет для лодочного джига на среднем и сильном течении? Скаут до 42г воьсмерка или аналогичный по длинне Инвайдер до 38г? Есть опасение, что Инвайдер из-за более живой, а значит и мягкой вершины будет хуже работать на течении. Излишне валиться. Если вес будет, к прмиеру, 28 + приманка грамм 10.
Аноним
2014-04-12
Что бы ответить на Ваш вопрос, нужно одновременно половить обеими палочками. Такой возможности не было. На счёт более мягкой вершины у Инвайдера я бы не согласился, хотя "на потрях" такое впечатление может возникнуть. В работе назвал бы её упруго-жёсткой и в Вами обозначенных условиях валиться не будет. Вообще похоже эта серия идеально работает по верху теста, возможно даже с небольшим превышением.

VVS58
2014-04-13
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге