• 0
Nordic Stage Scout SCS-822ML, привередливый Москворецкий жерех и вредный голавль.

 

Почти две полноценных рыбалки на нижней Москве-реке со Скаутом 822МЛ с тестом 5-18 гр. , основная цель – жерех, на втором месте голавль, ну и то, что клюнетsmiley.

Сразу скажу, все Скауты, которыми ловил, очень понравились как забросом (как будто под меня конструировали), так и отбоем в руку на проводке джига в своём тестовом диапазоне.

Теперь по порядку.

На первую рыбалку этот  Scout SCS-822ML взял в качестве запасного варианта, ну и потестить cool. Ходовые веса чебурах в данном месте 10-12 гр., редко 14, а посему основным взял 9-ти футовый лайтовый спиннинг. А уже в процессе ловли выяснилось, что он не справляется с забросом, не хватало дальности. И всё из-за очень сильного ветра, который доходил до 8-9 м/сек, правда в спину, но на воде его раскручивало и он реально оказывался боковым, так что лайтом его было не пробить, я уж не говорю о контроле за проводкой.

Катушку поставил с 10-ти либровой ПЕ-шкой, что оказалось не лучшим вариантом, но об этом попозже.

Сначала вешал 12 гр. с небольшой резинкой, но ветер мешал, пришлось утяжелиться и почти всю рыбалку отловить с 14-ю граммами. Первым отозвался жерех примерно на 2 кг

На вываживании всё замечательно, палочка отрабатывает, фрикциончик поскрипывает и даже катаклизмический laugh ветер не особо досаждает, рыбка то поклёвывает. Помимо вышенарисованного красавчика попались ещё парочка голавликов, этот на кило +/-.

Был и прилов. Не смотря на приличную дугу из плетни, даже слабые ударчики практически на выбросе отчётливо проходили в руку.

 

В общем рыбалка удалась, рыбка поклёвывала, спиннинг радовал. Под конец «рабочего дня» влетел ещё один на 2.700

 

Только вот из-за ветра не погонял Скаута по низам, но так и палочка пока у меня ).

Следующий выезд туда же и с теми же целями – жерех + голавль.

Вот с жерехом в этот раз не срослось, было три его поклёвки, одного немного подержал и … сход sad.

Ну да ладно, зато оценил работу спиннинга по низам и верхам. В этот раз пользовал  Скаута с Дайвой 2506 с ПЕ-шкой 08.  Как же всё-таки процесс ловли зависит от диаметра и качества плетни ! Заброс с 10-ти грамм и до 20-ти просто шикарный, надо прибавить – легко! Отбой в руку на «отлично». С утра было почти безветрие, но и позже поднявшийся средний боковой ветер практически не сказывался на дальности заброса и на контроле за проводкой, как по кончику, так и в руку. Попробовал поставить 8 гр. – кончик отыгрывает, в руку постукивает, заброс почти не страдает, и это не смотря на приличный боковой ветер. Правда на 6-ти гр., думаю, будет уже не комфортно.

А что рыбка ? Да почти её и не было, в этот раз поймал только трёх голавлей.

 

Грамм на 500, 700 и полноценного килошника, вот его то я взвесил.

Ещё с десяток забросов сделал с 12-ти граммовым кастмастером, полёт шикарный !

Подводя промежуточный (надеюсь ещё им половить) итог, можно сказать - Scout SCS-822ML – отличный джиговый инструмент, доставляющий удовольствие от рыбалки даже в сложных погодных условиях. На фотках выставочный экземпляр, в серию пойдут с разнесённой рукояткой.

Мне такой спиннинг уж точно не помешал бы wink.

 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-04-07
Просмотров: 3245
Категории: Полевые испытания, SCOUT
Тэги: SCS-822ML
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге