Проект по сборке индивидуальных спиннигов Про страховку RDL поподробнее Выставка «Охота и рыболовство на Руси». ВДНХ, февраль 2016 г. Результаты. «Нордические Игры 2016». Итоги. Ну вот и состоялся розыгрыш по конкурсу «Новый Год – время подароков!» 9 января 2016 г. на Москва реке в черте г. Москвы пройдут вторые Нордические игры Новый Год – время подарков! Завершение конкурса "Создай свой спиннинг на бланке Nordic Stage". Фестиваль – «Открытие рыболовного сезона 2015» в г. Тольятти "Фотоаппаратом по браконьерам!" Новинки Выставки. Nordic Stage На выставке в Праге Nordic Stage с успехом представил свои новинки 2015 года. Приглашаем на выставку “Охота и рыболовство на Руси 2015” Продолжается конкурс "Создай свой спиннинг на бланке Nordic Stage". Условия уточнились. Nordic Stage на турнире ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА - СУПЕР СКИДКИ В ТЕЧЕНИИ СУТОК!!! Начало online продаж Кирилл Гущин приступил к разработке новых серий удилищ Nordic Stage "Джиг-Пари 2014" уже скоро! Конкурс 'Создай свой спиннинг на бланке Nordic Stage' Спиннинги Nordic Stage в сети магазинов "Рыболов на птичке" Nordic Stage на кубке "Конаково Ривер Клаб АДРЕНАЛИН.РУ Open" Кубок Конаково Ривер Клаб. АДРЕНАЛИН.RU Open! 4 Мая дан старт продажам удилищ Nordic Stage в России! Nordic Stage в Нижнем Новгороде Nordic Stage в России: презентация на московской выставке FOR FISHING 2014: большой успех Nordic Stage в Праге. Nordic Stage на выставке в Австралии

  • 0
Nordic Stage на турнире

Ну, вот и улеглись турнирные страсти осени 2014 года. Победители вкусили плоды своих побед, а у тех, кто не смог реализовать амбиций, уже притупилась горечь неудачи. Теперь можно спокойно подвести итоги соревнований.
 
 
Джиг-Пари – безусловно лучший лодочный турнир страны!
 
С каждым годом “Джиг-Пари” серьезно прибавляет по всем направлениям: и по составу участников, и по организационной составляющей, и (это, пожалуй, будет самое главное) по кристализации духа свободного соперничества амбициозных рыболовов без ссылок на регалии. Воистину "БРАВО!" команде "Спиннинглайна", которой из года в год удается обеспечивать призовой фонд, стимулирующий участников выкладываться полностью, на пределе своих возможностей. Уже второй год подряд стоимостные показатели призового фонда превышают 1,5 млн. рублей, что, безусловно, определяет и значение, и статусность турнира, его представительность, массовость и престиж. География участников впечатляет, а организация с каждым годом становится всё более и более профессиональной. В этом сезоне всем соприкоснувшимся с Турниром было абсолютно ясно, что это уже далеко не тот самый "междусобойчик", с которого всё начиналось несколько лет назад. Может быть, кто-то пожалел? Нисколько! “Междусобойчиков” и так повсеместно проводится сколько угодно, а Турнир такого уровня под силу только серьёзной организации, каковой, по счастью,  и является  рыболовная компания "Спиннинглайн".
 
 
Команда Nordic Stage состоит не из профессиональных спортсменов: так, пару раз оба участвовали “по молодости” в региональных соревнованиях, да пару раз ездили посоревноваться под эгидой РСЛ да РБЛ. Но спортивные достижения – это не главное. “Джиг-Пари” – это совершенно другая система ценностей. Безусловно, для Кирилла Гущина это, в первую очередь, черезвычайно удобный полигон для тестирования новых разработок в самых что ни на есть “боевых” условиях. Ко второй половине сентября обычно поступают с заводов образцы новых спиннингов. Все задумки, которые разработчик пестовал  весь сезон рыбалок по большой воде, находят свое воплощение в еще лишенных “боевого раскраса” образцах именно к этому моменту. А это двойной азарт, квест, который надо пройти. Адреналин не только в соперничестве с другими участниками, а еще и в проверке себя и своих возможностей, реализованных в экспериментальной снасти. Скажете, мол, как можно, с новыми спиннингами да на соревнования? А как же иначе разработчику? Он просто не может предлагать людям спиннинги, в которых сам не уверен на все 100! Иначе какой же он тогда Разаработчик? Хотя, чисто спортивные неудачи случаются, что, в общем-то, и вышло с нашей командой в этом сезоне...
 
Тренировки.
После уверенного третьего места в Турнире 2013 г. команда Nordic Stage в составе Кирилла Гущина и Вадима Новикова была четко нацелена на улучшение результата в нынешнем сезоне. Для этого они прибыли на базу Разнежье загодя в понедельник к обеду, чтоб основательно подготовиться к Турниру. Спустили  лодку,  подтащили бензин, собрали снасти и поехали для начала порыбачить в свое удовольствие.
 
Рыбачилось в этот вечер легко и непринужденно. Отвели душу зачетными щуками от 3 до 5 кг в количестве, позволявшем их даже не считать. Сразу и снасти обкатали, и страсть к рыбалке потешили. Теперь можно было начинать работать уже именно в режиме тренировки. 
 
 
Во вторник старт с базы в 7:30 - всё, как на этапе. Тактика работы по всем известным точкам на тренировке для команды ничего бы не дала. Поэтому решили просто искать новые места. Искали в первую очередь окуня, т.к. Вадим Новиков его ловить:
1) не умеет (как он сам считает), 
2) не любит, 
3) не ловит в принципе… 
Эта рыба ему просто не интересна ни в плане вываживания (хотя, если крупный, да на УЛ, - то кто ж откажется?!), ни в плане поклёвки на джиг.
 
 
Вадим полагает, что ловить на соревнованиях на УЛ - это моветон. Сам он по стилю минимизатор, но тем не менее считает, что на этих соревнованиях для гарантированного вываживания крупной рыбы из коряжника лучше поступиться принципами и работать большими весами на более толстом шнуре. А вот кайфа от таких окушков на 300-500 гр. поиметь сложно – тлько очки. Важные и нужные для победы очки. Поэётому работали, работали и работали – искали точки. И как результат - окуневая точка была найдена! А так же и бершовая, и щучья… А вот судака – НОЛЬ!
В среду решили идти в другую сторону, и поработать именно по судаку. К этому моменту многие участники Турнира тоже прибыли для тренировок. Не будем здесь описывать шикарные встречи участников с друзьями на реке, мытарства на волнах, кайф от рыбалки в штилевых зонах… Скажем только одно: СРЕДА НЕ ПОБАЛОВАЛА ПОКЛЕВКАМИ…
В четверг тренировка была не долгой. Постепенно звонили и приезжали давнишние друзья и уже была потребность просто пообщаться с ними.
Говорите спорт??? Спорт-то он спорт… Но Джиг-Пари для участников - это не только и не столько спорт, сколько общение! 
 
 
Вы только представьте, коллеги, готовясь к Турниру человек легко может прибыть на долгожданное СОБЫТИЕ, спустить на воду свою лодку, помочь спустить лодки знакомым да и не знакомым вовсе, или попросить помощи у коллег, обменяться инфрмацией о приманках, глубинах, зонах, направлениях, и т.д. Но самое главное - получить ответы на все свои вопросы! Ну и как же здесь со спортивными “традициями”? Ведь «ПРОФИ» и слова бы не сказали! А на Джиг-Пари легко и непринужденно можно даже от тех же самых Чемпионов России услышать о точках и глубинах, о применяемых приманках и рыболовной тактике. Друзья, опыт проведения турниров Джиг-Пари может наглядно свидетельствовать, что разделение раболовов на «спортсменов» и «любителей» - это штука сугубо надуманная, рожденная в головах тех, кто любит “помусолить” тему с одной лишь целью - оправдать свой проигрыш, или неумение/нежелание ловить рыбу. Все люди равны, а все рыболовы – братья, и тому лучшее подтвержление получаешь участвуя в ежегодном турнире “Джиг-Пари”!
 
1 этап.
 
Теперь будем лаконичны…
 
 
Старт в 7:30. Команда регистрируется одной из первых, чтоб попытаться снять “свою” рыбу. Это, безусловно, удалось. Уже через час команда Nordic Satge привезла на поляну две живых зачетных щуки. Причём, что самое удивительное, обе хищницы были ОДИНАКОВОГО ВЕСА вплоть до грамма!!! 3 кг. 246 гр.  первая и 3 кг. 246 гр. вторая!! Скажете так не бывает? БЫВАЕТ! Отшутились, конечно, по этому поводу, отпустили зубастых близняшек и поехали ловить дальше. В этот день еще был берш на 43 см., и судак на 2 кг. 300 с небольшим грамм, а затем и улучшение по бершу. Последние 3,5 часа упирались в поймку окуня, но здесь так и не сложилось.   Итоговый результат – второе место в туре. Прямо скажем, такой результат вселял вполне обоснованную надежду...
 
2 этап.
 
 
Команда стартовала в последних рядах, но чётко знала точки, куда идти. На первом же забросе у Кирилла очень серьёзная хватка, но силовое вываживание жабы из коряг было прервано из-за среза плетни о ракушки – в результате стрес и без трофея. Команда продолжает ловить, успокаивается, и тут  ещё одна поклёвка и срез 25 см поводка…  Дальше потерянный час и необходимая смена места. Однако новое место не принесло в зачёт ничего (39 см судачки и 28-29 берши не котируются). Еще одна смена места.  Там ещё несколько рыб, но все не в зачёте. Есть серьёзная поклёвка у Вадима!.. Но досадный сход через 2-3 секунды вываживания… Нервы! До финиша не больше 3 часов, а команда с нулём. Встаем “на крыло”, катаемся, ищем. В один прекрасный момент, остановившись на казалось бы “пустом” месте, Вадим Новиков вторым забросом ловит щучку – четвёрочка! Распогодилось. Перемещаемся дальше. Приходят судак и берш, но оба не дотягивают по размеру. Напрашиваются аналогии с прошлогодними соревнованиями, когда тоже менее чем за два часа до окончания турнира у команды был голимый ноль, да к тому же и мотор отказывался заводиться. Так вот тогда, год назад, всё же удалось вырвать победу за 1,5 часа до финиша. Почему бы не сейчас? Рук не опускаем! Меняем ещё точки три-четыре. На каждой делаем  буквально по 4-5 забросов - ноль… Подтягиваемся поближе к базе, пытаясь протянуть время “в бою” и по пути ещё и ещё покидать. Ноль… Ноль… Ноль… Ноль… Пришлось так и возвращаться  на поляну с одной лишь “жабой” и четким осознанием свого “пролёта”.  В лучшем случае расчитываем попасть в двадцатку. Итог - 55-е в туре, и лишь 21-е в этом году…
Обидно? Не то слово! Но в этом весь кайф от участия в Джиг-Пари, где шанс победить имеет не банальная тактика набивки большего веса, а во-первых умение ловить любого хищника, а во-вторых умение грамотно выстраивать стратегию своей работы на воде.
 
Ещё раз хочется сказать всем коллегам, которые жаждут отделить «спортсменов» от «любителей»: вы не правы! Джиг-Пари - это не просто соревнования. Это реальный КВЕСТ, который показывает умение участников подстроиться под сегодняшние условия ловли ВСЕЙ доступной рыбы. «Спортсмены» находятся в таких же, если не хуже, условиях, как и простые рыболовы, бывающие в здешних местах не раз и не два в году.
 
Награждение.
 
Тихо в сторонке радуемся успехам своих друзей. Слава, Володя, Серёга - вы молодцы! Вам и всем остальным победителям наши искренние поздравления!
 
Вечер.
 
Баня. Вадим Новиков хлещет по пяткам японца и ныряет с ним в речку. Все пьют водку, кроме японеца, трезвость и неприкосновенность которого строго блюдет судья из нашей команды Икрамов Армон. Все едят арбуз и смотрят шикарный салют – но нам расслабиться не удается… Чуство глубокого и горького разочарования не позволяет. Нужно как-то разрядиться, и тут команду буквально выручает собственная “опытность” и “бывалость”... Для сведения: Кирилл Гущин со своим давнишним другом Вадимом Новиковым совместно выступают на Джиг-Пари уже 4 года к ряду. На двух самых первых турнирах команда хоть и была в призах, но “сливала” победу из-за Новикова. Хоть и была тогда у Вадима даже самая крупная щука – но победы-то не было…  Однако вот уже второй год победа команды ускользает по причине непоимок рыбы Кириллом. Конечно фактор рыболовной удачи имеет место быть, НО! Под самый конец праздника, где-то во втором часу ночи, Гущину Кириллу публично, под гром аплодисментов всей веселой интернациональной тусовки торжественно вручается памятная переходящая медаль “почетного Лошары”! Отпускает! Приходит успокоение и чувство завершенности мероприятия. Оно плавно уходит в прошлое. Теперь можно прицеливаться и настраиваться на следующий турнир. А там кто-то из команды вновь может надеть эту переходящую медаль, но есть стремление, чтоб это было бы все-таки после общей командной победы! Так что еще один КВЕСТ наметился в рамках этой большой игры взрослых мужчин – Джиг-Пари!
 
 
 И в завершение хочется еще раз сказать большое и искреннее СПАСИБО команде Спиннинглайна за бесподобный рыболовный праздник, поздравить всех победителей и призеров в этом сезоне с заслуженной победой! Всем участникам – наш респект! Всем друзьям – до новой встречи уже на Джиг-Пари 2015!
 
 
 


  • 0
Просмотров: 575
Дата: 2014-11-30