Проект по сборке индивидуальных спиннигов Про страховку RDL поподробнее Выставка «Охота и рыболовство на Руси». ВДНХ, февраль 2016 г. Результаты. «Нордические Игры 2016». Итоги. Ну вот и состоялся розыгрыш по конкурсу «Новый Год – время подароков!» 9 января 2016 г. на Москва реке в черте г. Москвы пройдут вторые Нордические игры Новый Год – время подарков! Завершение конкурса "Создай свой спиннинг на бланке Nordic Stage". Фестиваль – «Открытие рыболовного сезона 2015» в г. Тольятти "Фотоаппаратом по браконьерам!" Новинки Выставки. Nordic Stage На выставке в Праге Nordic Stage с успехом представил свои новинки 2015 года. Приглашаем на выставку “Охота и рыболовство на Руси 2015” Продолжается конкурс "Создай свой спиннинг на бланке Nordic Stage". Условия уточнились. Nordic Stage на турнире ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА - СУПЕР СКИДКИ В ТЕЧЕНИИ СУТОК!!! Начало online продаж Кирилл Гущин приступил к разработке новых серий удилищ Nordic Stage "Джиг-Пари 2014" уже скоро! Конкурс 'Создай свой спиннинг на бланке Nordic Stage' Спиннинги Nordic Stage в сети магазинов "Рыболов на птичке" Nordic Stage на кубке "Конаково Ривер Клаб АДРЕНАЛИН.РУ Open" Кубок Конаково Ривер Клаб. АДРЕНАЛИН.RU Open! 4 Мая дан старт продажам удилищ Nordic Stage в России! Nordic Stage в Нижнем Новгороде Nordic Stage в России: презентация на московской выставке FOR FISHING 2014: большой успех Nordic Stage в Праге. Nordic Stage на выставке в Австралии

  • 0
«Нордические Игры 2016». Итоги.

 
Уже второй год подряд аккурат под излет долгих новогодних праздников самые крутые и отчаянные спиннингисты Москвы собираются в Марьинском парке на берегу Москвы-реки для того, чтобы, как и положено истинному рыболову, начать свой новый рыболовный сезон с хорошего рыболовного мероприятия – Нордических Игр. 
 
 
 
Интернет-клуб «Русфишинг» в партнерстве с Торговой маркой «Nordic Stage» и при  поддержке федерации рыболовного спорта Московской области организовали в качестве первого соревнования года  незаурядное мероприятие необычного формата – Игры. 
 
 
Мы все давно привыкли к различным  любительским соревнованиям в формате турнира или фестиваля, которые, плавно перетекая из одного в другое, заполняют информационное поле  рыболовов-любителей в течение всего года.  Мы с комфортом располагаемся на базах; сидя в палатках, обсуждаем доставшиеся нам сектора, вдруг случайно встречаем на воде старых  друзей  на современных плавсредствах с мощными моторами... Все это  составные моменты нашей счастливой ежегодной рыболовной рутины. Вместе с замечательными трофеями  мы привыкаем регулярно, с той или иной частотой, получать от природы свое рыболовное счастье и удовлетворение личных амбиций. 
 
Но что может оторвать «нормального» человека от теплого очага и заставить его лезть в студеные зимние воды в разгар праздников, когда на улице минус 12-13 градусов и гарантировано не будет пойман самый крупный в жизни трофей?
 
 
Нордические Игры – это не только и не столько соревнования между участниками, сколько проверка каждым решившимся участвовать собственного духа, глубины собственной страсти перед началом нового рыболовного сезона. А игра – лишь форма, которая подвергает рыболова своего рода «стресс-тесту».
 
 
Соревновательная часть состоит из трех этапов ловли различными методами продолжительностью по одному часу.  Воблерный час,  час джига и, наконец,  час отводного поводка.
 
 
Время на разведку, раскачку и укрупнение практически отсутствует.  Либо голимый фарт, либо мгновенная реакция и умение почувствовать рыбу именно сегодня, именно сейчас и на 100% использовать, не упустить представившийся шанс…
 
 
Так, в это морозное утро, как оказалось, цвет приманок и их тип не определял реакцию рыбы, а  возбуждала сама проводка, ее стиль и скорость. Вот как это описывает один из поймавших рыбу участников, vaas: “Окуню нравилась агрессивная проводка. Три быстрых оборота с подбросом, 1-2 секунды падение, и 2-3 секунды пауза. Окунь брал в нижней части свала, как раз там, где заканчивались камни.”
 
 
В общем и целом, Москва-река обильными уловами не порадовала.  Из 42 участников, игравших в этом году, лишь 13 смогли уйти от нуля, а общее количество пойманных хвостов составило хоть и двузначное число, но небольшое - всего лишь 18.
 
 
Однако, чем меньше улов, тем ценнее каждая реализованная поклевка, тем острее ощущается каждый контакт с рыбой и тем полнее радость от каждого пойманного экземпляра.
 
 
 
А спиннинги Nordic Stage - они-то как раз и созданы не для первого встречного, а для страстных рыболовов с характерами нордическими! Универсальные специалисты, обладающие одновременно деликатностью и мощью, были доступны для тестирования всем желающим.
 
 
Кирилл Гущин, автор и разработчик спиннингов Nordic Stage, лично привез всю коллекцию. Охотно и подолгу он давал пояснения всем, кто хотел ознакомится с продукцией этой торговой марки.
 
 
Тем же, кто был намеревался попробовать приглянувшуюся палочку, такая возможность  предоставлялась запросто. Ну и, безусловно, разведку джигом начинали со «Скаутов».
 
 
А «Инвейдеры»  интересовали тех, кто искал для себя удилище – воплощенный джиг.
 
 
Победителем Игр 2016 года стал Василий Бакытбекович Аликулов из Москвы; ему удалось “уговорить” аж четырех окуней и набрать в итоге 84,5 балла.
 
 
На втором месте оказался москвич Андрей Владимирович Проскуряков. Он сумел доставить к берегу окуня и судака, принсших ему 60 баллов.
 
 
Замкнул же тройку лидеров Илья Николаевич Пиварчук, тоже из Москвы, с двумя окунями и 57 баллами. 
 
 
А все те, кто остался без рыбы, смело могут винить в этой малой неприятности стаю уток, которая, вполне возможно, и распугала персонально для них рыбу в Москве-реке.
 
 
Фестивальная часть Игр проходила в то время, пока оргкомитет подводил результаты соревновательного этапа. 
 
 
Конкретно, конкурс на точность заброса, когда с помощью удилища Artist нужно было с определенного расстояния положить приманку в пустое ведро, позволил участникам разогреться самим и разогреть свои эмоции перед объявлением итогов соревнований.
 
 
 
 
 
Победитель конкурса был определен в результате проведения нескольких кругов на выбывание и тоже не остался без приза. Вообще же, различных викторин и призов было предостаточно. Так, тот, кто был хорошо информирован о торговой марке Nordic Stage, имел хорошие шансы отличиться в викторине. В конце концов, все собрались на Игры, и возможность поиграть на свой лад была у каждого. Удача же улыбалась самым упорным.
 
 
 
 
Хочется особо выразить благодарность магазинам-партнерам торговой марки Nordic Stage в Москве «Рыболов на Птичке», «Рыболов-Чемпион» (ТЦ «Экстрим»), а также интернет-магазину Spinningline, любезно согласившимся отоварить призовые сертификаты от Nordic Stage любым товаром из своего ассортимента. Нам как спонсорам и соавторам «Нордических Игр» представляется, что такой вариант премирования намного увеличивает возможную пользу от выигрыша для призеров.
 
Но любой день, даже самый лучший, имеет свойство заканчиваться, и вот Игорь объявляет завершение «Нордических Игр 2016».
 
 
Общее фото на память, и мы продолжаем свое путешествие в новом, 2016 году навстречу следующим «Нордическим Играм». Надеемся, что все мы снова встретимся и нам удастся третьи Игры сделать еще лучше, чем первые и вторые.
 
 
До новых встреч, Друзья!
 
 
 
P.S. Полную подборку фотографий "Нордических Игр 2016"  можно посмотреть по этой ссылке.


  • 0
Просмотров: 783
Дата: 2016-01-14